キッチン棚

うちのキッチン棚の1段です。


後列左からチャパティーの粉(全粒粉;表皮も胚芽も含めて丸ごと
粉にした小麦粉)、お米(少なくて見えないですね…)、ダール
(乾燥豆)、ヒヨコ豆(乾燥豆)、紅茶の茶葉、
前列左からギー(インドのバター)、砂糖、アチャール(若い
マンゴーの漬物)、残りは各種香辛料。
穀類、砂糖、塩などは大袋のものを少しずつ移して使っています。
スパイスは、袋入りのだったり、量り売りで新聞紙でくるんで
渡してくれたりで、そのままでは使いづらいので容器に移し替えて
使ってます。帰国するとき持って帰りたいけど、持って帰るには
かさばるし、持ち帰っても、並べるスペースを確保できるのか疑問…。